259 0

Минюст предлагает исключить из Налогового кодекса положения, усложняющие ведение бизнеса


Соответствующий законопроект с целью гражданского обсуждения выставлен на сайте Минюста.


Предполагается, что в результате исключения из законодательства указанных положений будут устранены нормы, безосновательно усложняющие ведение бизнеса.


Законодательная инициатива обосновывается тем, что изготовление бланков документов строгого учета является расходной процедурой. Стоимость соответствующего документа и бланков, а также стоимость услуг, включающая выдачу таких документов, является причиной безосновательного взыскания дополнительных средств и осложнений при ведении бизнеса.


При этом соответствующие расходы нередко являются неоправданными, поскольку не гарантируют соизмеримой защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя. Кроме того, существование бланков строгого учета провоцирует возникновение коррупционных рисков.


Планируется, что исключение из законодательства соответствующих положений позволит удешевить стоимость бланков необходимых документов и уменьшить плату за предоставление административных услуг. Кроме того, будут уменьшены коррупционные риски и причины для безосновательного взыскания дополнительных средств с субъектов предпринимательской деятельности.


В случае принятия законопроекта предусматривается базовое отслеживание его результативности – через два года со дня введения в действие, а также периодически - раз в три года.


Замечания и предложения к проекту закона будут приниматься от физических и юридических лиц, их объединений в течение месяца со дня обнародования по адресу: г. Киев, ул. Городецкого, 13, Министерство юстиции, Управление конституционного и административного законодательства Департамента конституционного, административного и социального законодательства, или по адресу электронной почты: dep_const@minjust.gov.ua.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)