343 0

Налоговики напомнили о преимуществах электронной ГТД

Министерство доходов и сборов сообщило, что осуществить декларирование товаров и транспортных средств можно с использованием электронной таможенной декларации и других электронных документов.


Электронное декларирование может осуществляться как самим предприятием, которому принадлежат товары и транспортные средства, так и уполномоченным им таможенным брокером. Нормативно-правовыми актами по вопросам государственного таможенного дела не установлены ограничения по подаче таможенному органу электронной ТД.


С введением в действие нового ТКУ использование такого способа декларирования, как отмечают налоговики, стало еще проще. Все желающие представители бизнеса без любых ограничений могут осуществлять декларирование в электронном виде во всех таможенных режимах.


Преимущества оформления МД в электронной форме:


значительное сокращение расходов времени на проведение таможенного оформления, устранение субъективного фактора при его осуществлении и общее упрощение процедуры оформления товаров и транспортных средств в таможенном отношении.


Декларирование товаров с подачей таможенному органу электронной ТД доступно всем предприятиям, состоящим на учете в таможенных органах и должностные лица которых имеют средства электронной цифровой подписи.


Отмечается, что получить электронную цифровую подпись до 01.02.2013 г. любой субъект ВЭД может бесплатно в Аккредитованном центре сертификации ключей (АЦСК) Гостаможслужбы www.ca.customs.gov.ua, а также в Аккредитованном центре сертификации ключей Информационно-справочного департамента Государственной налоговой службы Украины www.acskidd.gov.ua.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)