377 0

Для налогового возмещения НДС к декларации следует приложить ГТД

Окружная Государственная налоговая служба — центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков налогов Государственной налоговой службы Украины в письме от 19.12.2012 г. № 16779/10/06-038 сообщила следующее.


В соответствии с п. 200.7 и п. 200.8 ст. 200 НКУ плательщик налогов, который имеет право на получение бюджетного возмещения и принял решение о возврате суммы бюджетного возмещения, подает в соответствующий орган ГНС налоговую декларацию и заявление о возврате суммы бюджетного возмещения, которая отражается в налоговой декларации.


К налоговой декларации плательщиком налогов прилагаются расчет суммы бюджетного возмещения и оригиналы ГТД. В случае если таможенное оформление товаров, вывезенных за пределы таможенной территории Украины, осуществлялось с использованием электронной ГТД, такая электронная таможенная декларация предоставляется таможенным органом органу ГНС в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи.


Согласно п. 18 раздела III Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по НДС в случае наличия экспортных операций (заполнения строки 2.1 налоговой декларации по НДС) к налоговой декларации по НДС прилагаются оригиналы ГТД (экземпляры декларанта).


Плательщики налога, которые представляют налоговую отчетность в электронном виде, оригиналы ГТД (экземпляры декларанта) подают отдельно в порядке, определенном для представления налоговой отчетности в бумажном виде.


Также отмечено, что аналогичная позиция ГНС Украины по этому вопросу размещена на веб-сайте ГНС Украины (www.sts.gov.ua) в рубрике «Единая база налоговых знаний».




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)