366 0

Индексация зарплаты новопринятых работников

Министерство социальной политики Украины в письме от 12.11.2012 г. № 435/10/136-12 «Относительно индексации зарплаты новопринятых работников» сообщило следующее.


Исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации заработной платы новопринятых работников осуществляется с месяца приема их на работу.


То есть, если работник был принят на работу в сентябре 2012 года, исчисление индекса потребительских цен осуществляется с сентября 2012 года.


Право на индексацию для новопринятых работников наступит, когда индекс потребительских цен, рассчитанный нарастающим итогом, превысит порог индексации, установленный в размере 101%.


В то же время авторы Письма сообщают, что для работников, которые переведены на другую работу на том же предприятии, в учреждении или организации, а также переведены на работу на другое предприятие, в учреждение или организацию либо в другую местность и в связи с изменениями в организации производства и труда, в случае продолжения такими работниками работы сумма индексации сохраняется, если сумма увеличения заработной платы меньше, чем сумма индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц. В случае когда сумма увеличения заработной платы больше, чем сумма индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц, такой месяц считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)