Інформація по темі "" | Публікації по тегу
buhgalter.com.ua
883 0
Друкувати
Обране

Индексация зарплаты новопринятых работников

Министерство социальной политики Украины в письме от 12.11.2012 г. № 435/10/136-12 «Относительно индексации зарплаты новопринятых работников» сообщило следующее.




Исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации заработной платы новопринятых работников осуществляется с месяца приема их на работу.


То есть, если работник был принят на работу в сентябре 2012 года, исчисление индекса потребительских цен осуществляется с сентября 2012 года.


Право на индексацию для новопринятых работников наступит, когда индекс потребительских цен, рассчитанный нарастающим итогом, превысит порог индексации, установленный в размере 101%.


В то же время авторы Письма сообщают, что для работников, которые переведены на другую работу на том же предприятии, в учреждении или организации, а также переведены на работу на другое предприятие, в учреждение или организацию либо в другую местность и в связи с изменениями в организации производства и труда, в случае продолжения такими работниками работы сумма индексации сохраняется, если сумма увеличения заработной платы меньше, чем сумма индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц. В случае когда сумма увеличения заработной платы больше, чем сумма индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц, такой месяц считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации.


env_icon Наш сайт корисний для вас?

Отримуйте першими актуальні новини! env_icon

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд