255 0

Гостаможня рассмотрела вопрос контроля автобусных перевозок

Государственная таможенная служба Украины в письме от 29.01.2013 г. № 12/2-12.1/359-ЕП сообщила, что по результатам межведомственной телефонной конференции по рассмотрению вопросов осуществления таможенными органами Украины в пунктах пропуска через государственную границу Украины функций контроля за соблюдением автомобильными перевозчиками законодательства Украины о международных автомобильных перевозок, которая состоялась 15.01.2013 г., и рассмотрению проблемных вопросов, которые возникают в таможенных органах Украины при осуществлении вышеуказанных функций, внесены изменения и дополнения в письмо Гостаможслужбы от 09.01.2013 г. № 12/2-12.1/123-ЕП.


Так, в частности, внесены изменения, согласно которым при осуществлении контроля автобуса, который осуществляюет международные перевозки пассажиров, проверяется:


• в регулярном сообщении:


— наличие разрешения на осуществление перевозок пассажиров;

— срок действия разрешения;

— соответствие данных о собственнике, определенных в разрешении, данным в свидетельстве о регистрации транспортного средства;


• в нерегулярном сообщении:


— наличие разрешения на осуществление перевозок пассажиров (если иное не предусмотрено законодательством);

— срок действия разрешения;

— соответствие данных о собственнике, регистрационного номера транспортного средства и его модели, определенных в разрешении, данным в свидетельстве о регистрации транспортного средства.


По положительным результатам осуществления этого вида контроля должностное лицо таможенного органа проставляет оттиск штампа «Под таможенным контролем» на оригинале и ксерокопии разрешения при выполнении нерегулярных перевозок и на ксерокопии разрешения — при выполнении регулярных перевозок, предоставленных перевозчиком-нерезидентом, указывает свою фамилию, имя, отчество и заверяет их личной подписью.


Ксерокопия разрешения остается в делах таможенного органа вместе с документами, которые были основанием для пропуска транспортного средства на таможенную территорию Украины.


Также Гостаможня сообщила, что вопрос пропуска через таможенную границу Украины автобуса, который принадлежит перевозчику-резиденту и осуществляет нерегулярные перевозки пассажиров и на который у перевозчика отсутствует маршрутный лист или разрешение, необходимые для проезда по территории иностранного государства и территории Украины, не относится к компетенции таможенных органов Украины.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)