260 0

Минфин не уполномочен толковать МСФО, но может предоставлять разъяснительную информацию

Министерство финансов Украины в письме от 01.01.2013 г. № 31-08410-07-16/3187 рассмотрело запрос относительно переоценки основных средств при переходе на МСФО.


Отмечается, что в соответствии с Законом «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» ПАО составляют финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность по МСФО.


Учитывая то, что МСФО принимаются Советом по международным стандартам бухучета, их толкование Минфином не осуществляется.


Вместе с тем обращается внимание, что порядок составления финансовой отчетности в период перехода на МСФО определяется МСФО 1 «Первое применение международных стандартов финансовой отчетности», которым будут руководствоваться предприятия, впервые применяющие МСФО, в частности, при переоценке основных средств.


Затронутый в обращении вопрос рассматривается в параграфах Г5 и Г6 приложения Г к МСФО 1, с которым можно ознакомиться на веб-сайте Минфина.


В то же время авторы Письма отмечают, что письма Минфина не устанавливают нормы права, а носят лишь информационно-разъяснительный характер.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)