246 0

ГНСУ рассмотрела отдельные вопросы заполнения налоговой накладной

Государственная налоговая служба Украины в письме от 21.12.2012 г. № 3531/0/141-12/Я/15-3116 (Извлечение) сообщает следующее.


В соответствии с п. 2 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом МФУ от 01.11.2011 г. № 1379 (далее — Порядок), реквизиты заглавной части налоговой накладной выравниваются по правой границе поля.


Данная норма была введена с целью урегулирования вопроса заполнения тех реквизитов, заполнение которых предусмотрено в полях с клетками, поскольку, если количество знаков реквизита меньше количества клеток, отведенных для его заполнения, возникал вопрос порядка выравнивания знаков в таких полях.


Таким образом, указанная норма касается реквизитов, для заполнения которых в налоговой накладной предусмотрены поля с клетками.


ГНСУ обращает внимание на то, что указанное не касается заполнения полей даты выписки налоговой накладной и даты заключения договора (выписки счета-фактуры и т. п.), поскольку п. 3 и п. 4 Порядка предусмотрена последовательность, в которой они заполняются.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)