280 0

ГНС не должна заставлять плательщиков подавать электронную отчетность

Государственная налоговая служба Украины в письме от 28.01.2013 г. № 1280/6/18-8515 рассмотрела обращение от 04.01.2013 г. № 6 относительно представления налоговой отчетности средствами телекоммуникационной связи.


В органах ГНС созданы условия для стимулирования перехода к электронной отчетности, в частности, функционирует аккредитованный центр сертификации ключей, который предоставляет бесплатное программное обеспечение и осуществляет выдачу бесплатных ключей ЭЦП, открыты центры по обслуживанию плательщиков налогов.


Отмечено, что отчетность, направленная электронной почтой через Интернет с применением усиленных сертификатов ключей ЭЦП, не требует дублирования на бумажных носителях.


В то же время отмечается, что поручением ГНС в г. Киеве обращено внимание подчиненных ГНИ в районах г. Киева, в частности, ГНИ в Шевченковском и ГНИ в Соломенском районах г. Киева, о недопущении возникновения ситуаций по принудительному привлечению плательщиков налогов к представлению налоговой отчетности средствами телекоммуникационной связи и сделан акцент на обязательном соблюдении требований НКУ и нормативно-правовых актов, которыми регламентируется порядок представления налоговой отчетности.


Также ГНС напоминает плательщикам о возможности обращения по вопросам, связанным с приемом налоговой отчетности средствами телекоммуникационной связи, по многоканальному телефону: 0-800-501-007, направление 7 — электронная отчетность.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)