324 0

Срок подачи отчета о налоговых льготах не переносится из-за выходных и праздничных дней

Государственная налоговая служба в г. Киеве в письме от 28.01.2013 г. № 833/10/06-406 «Относительно сроков представления отчета о суммах налоговых льгот» (Извлечение) сообщила следующее.


Отчет о суммах налоговых льгот подается субъектом хозяйствования за 3, 6, 9 и 12 календарных месяцев по месту его регистрации в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового периода. В случае когда субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не подается.


Согласно п. 49.20 ст. 49 НКУ если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем. Но налоговики подчеркивают, что эту норму нельзя использовать относительно отчета о суммах налоговых льгот, поскольку он не является налоговой декларацией в понимании п. 46.1 ст. 46 НКУ.


Вместе с тем в Письме отмечается, что отсутствие налогового учета, нарушение руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений, организаций установленного законом порядка ведения налогового учета, в том числе непредставление или несвоевременное представление аудиторских заключений, представление которых предусмотрено законами Украины, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 ннмдг. Такое нарушение, совершенное повторно в течение года, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 15 ннмдг.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)