Госрегистрации предоставила разъяснения по вопросам выдачи сертификата на право на земельный пай

Государственная регистрационная служба Украины в письме от 15.01.2013 г. № 10-06-15-13 «Относительно предоставления разъяснения по вопросам выдачи сертификата на право на земельную долю (пай)» сообщила следующее.




Земельная доля (пай) не является земельным участком и не относится к объектам недвижимого имущества, вещные права относительно которых подлежат государственной регистрации в порядке, определенном нормами Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений».


Основным документом, который удостоверяет право на земельную долю (пай), является сертификат на право на земельную долю (пай), выданный районной (городской) госадминистрацией.


Граждане — собственники сертификатов на право на земельную долю (пай) до выделения им в натуре (на местности) земельных участков имеют право заключать договоры аренды земель сельскохозяйственного назначения, местоположение которых определяется с учетом требований рациональной организации территории и компактности землепользования, в соответствии с этими сертификатами.


Регистрация договоров аренды, в свою очередь, проводится исполнительным комитетом сельского, поселкового, городского совета по месту расположения земельной доли (пая).



Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі