291 0

Госрегистрации предоставила разъяснения по вопросам выдачи сертификата на право на земельный пай

Государственная регистрационная служба Украины в письме от 15.01.2013 г. № 10-06-15-13 «Относительно предоставления разъяснения по вопросам выдачи сертификата на право на земельную долю (пай)» сообщила следующее.


Земельная доля (пай) не является земельным участком и не относится к объектам недвижимого имущества, вещные права относительно которых подлежат государственной регистрации в порядке, определенном нормами Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений».


Основным документом, который удостоверяет право на земельную долю (пай), является сертификат на право на земельную долю (пай), выданный районной (городской) госадминистрацией.


Граждане — собственники сертификатов на право на земельную долю (пай) до выделения им в натуре (на местности) земельных участков имеют право заключать договоры аренды земель сельскохозяйственного назначения, местоположение которых определяется с учетом требований рациональной организации территории и компактности землепользования, в соответствии с этими сертификатами.


Регистрация договоров аренды, в свою очередь, проводится исполнительным комитетом сельского, поселкового, городского совета по месту расположения земельной доли (пая).





загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)