270 0

Правительство предлагает внести изменения относительно налога на недвижимость

На официальном портале Верховной Рады Украины размещен проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка)».


Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в ст. 265 НКУ и определить следующее:


— для физических лиц льгота по уплате налога применяется к суммарной жилой площади принадлежащих им объектов жилья, независимо от количества и вида таких объектов (квартирам, жилым домам или квартирам и жилым домам) (изменения в п.п. 265.3.4 и п.п. 265.4.1 п. 265.3).


Также предусматривается:


— возможность проведения сверки плательщиков налога с налоговым органом по месту налогового адреса (регистрации) относительно объектов налогообложения и начисления налога (п.п. 265.7.3);

— упрощение для физических лиц в сельской и поселковой местности уплаты налога: не через банки, а через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о приеме налоговых платежей (п.п. 265.9.1).


Как указано в самом законопроекте, существующие нормы нарушают принцип социальной справедливости и вызывают общественный резонанс. Именно для воспроизведения баланса и справедливости среди населения законодатели и предлагают внести указанные изменения.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)