261 0

Разработан проект постановления относительно наложения штрафов за нарушение законодательства о занятости

На официальном сайте Министерства социальной политики Украины обнародован проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка наложения органами Гоструда Украины штрафов за нарушение законодательства о занятости и несоблюдение требований к содержанию рекламы о вакансиях (приеме на работу)», который разработан с целью надлежащего выполнения Закона Украины от 5 июля 2012 года № 5067-VI «О занятости населения».


Принятие проекта акта, как предполагают авторы, урегулирует порядок наложения органами Гоструда штрафа за нарушение законодательства о занятости и несоблюдение требований к содержанию рекламы услуг по трудоустройству.


В проекте постановления, в частности, отмечается, что решение о наложении штрафа принимается на основании акта проверки, составленного должностным лицом Гоструда или ее территориального органа.


При наличии признаков нарушения законодательства о занятости населения и требований к содержанию рекламы о вакансиях (приеме на работу) уполномоченным должностным лицом не позднее 10 дней со дня составления акта принимается решение о начале рассмотрения дела.


Дело рассматривается в 15-дневный срок со дня принятия решения о начале его рассмотрения.


Также отмечается, что срок рассмотрения дела может быть продлен Председателем Гоструда, его заместителями, но не более чем на 25 дней.


Предполагается, что работодателей или рекламодателей будут письменно уведомлять о рассмотрении дела Гоструда и ее территориальными органами не позднее чем за 5 дней до даты рассмотрения, а в безотлагательных случаях — не позднее чем за 2 дня.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)