287 0

ГНСУ рассмотрела вопрос относительно модемов для РРО

Государственная налоговая служба Украины в письме от 21.01.2013 г. № 891/6/22-1315/48 «Относительно модемов для регистраторов расчетных операций» сообщила следующее.


Для субъектов хозяйствования выполнение требований относительно представления в органы ГНС по проводным или беспроводным каналам связи отчетной информации возможно как путем приобретения новой кассовой техники, а именно РРО, которые создают контрольную ленту в электронной форме, так и путем доработки существующей кассовой техники и присоединения к ней соответствующих модемов для передачи данных.


По вопросам подключения внешних модемов и доработки внутреннего программного обеспечения РРО, которые на сегодня используются предприятиями, предлагаем обратиться к производителям указанных РРО или в центры сервисного обслуживания. Вопрос установления цены дополнительного оборудования и доработки РРО также относится к компетенции производителей РРО и ЦСО.


В соответствии с разделом VIII Порядка № 1057 модем может использоваться для передачи данных только с тем РРО, фискальный номер которого передан при проведении персонализации в систему учета данных РРО.


Таким образом, каждый РРО, в том числе резервный, используется только с конкретным модемом.





загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)