462 0

Утверждены правила присоединения электроустановок к электрическим сетям

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики постановлением от 17.01.2013 г. № 32 утвердила Правила присоединения электроустановок к электрическим сетям.


Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие во время подключения новопостроенных, реконструированных или технически переоснащенных электроустановок заказчиков (кроме когенерационных установок) к электрическим сетям.


Для реализации требований настоящих Правил в электропередаточной организации издается соответствующий приказ, который регламентирует действия персонала относительно распределения прав и обязанностей во время осуществления мероприятий по присоединению и подключению электроустановок заказчиков и обеспечивает реализацию принципа «единого окна» для заказчика.


Так, в частности, указано, что услуга по присоединению предоставляется на основании договора о присоединении, который заключается по типовой форме.


Для получения проекта договора о присоединении заказчик обращается к электропередаточной организации по месту расположения его электроустановок с заявлением о присоединении электроустановки определенной мощности и предъявляет паспортный документ.


К заявлению о присоединении электроустановки определенной мощности прилагаются документы, перечень которых приведен в п. 1.3 раздела I Правил.


Плата за присоединение к электрическим сетям субъекта хозяйствования определяется электропередаточной организацией в соответствии с методикой расчета платы за присоединение электроустановок к электрическим сетям.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)