436 0

При перемещении валютных ценностей письменное декларирование требуется не всегда

Физические лица — резиденты имеют право ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличность в сумме, которая превышает в эквиваленте 10 000 евро, напомнило Министерство доходов и сборов Украины на официальном сайте. Это происходит только при условии письменного декларирования и при наличии документов, которые подтверждают снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях). Срок действия таких документов — 30 календарных дней начиная со дня их выдачи.


В то же время наличность в сумме, которая не превышает в эквиваленте 10 000 евро, граждане имеют возможность перемещать (ввозить и вывозить за пределы Украины) без письменного декларирования таможенному органу.


Юридические лица ввозят наличность в Украину или вывозят ее за пределы Украины через полномочного представителя без ограничений суммы и при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.


Полномочный представитель декларирует наличность, которую ввозит или вывозит по поручению юридического лица, и собственные средства отдельно с использованием 2-х экземпляров таможенной декларации.


Напоминаем, что нормы перемещения денежных средств через границу Украины определены Инструкцией о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 27.05.2008 г. № 148.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)