266 0

Торгуете валютными ценностями — уплатите сбор

Министерство доходов и сборов Украины на официальном сайте напоминает, что юридические лица и физические лица — предприниматели, которые предоставляют бытовые услуги, реализуют товары в пунктах продажи, осуществляют торговлю валютными ценностями и деятельность в сфере развлечений, обязаны уплачивать сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (далее — Сбор).


С целью осуществления такой деятельности субъект хозяйствования должен приобрести торговый патент. Для этого необходимо подать в орган ГНС по месту уплаты сбора заявку на приобретение патента.


Торговый патент выдается лично ФЛП или лицу, уполномоченному юридическим лицом, под подпись в трехдневный срок со дня подачи заявки. Датой приобретения торгового патента является указанная в нем дата.


В зависимости от вида деятельности установлены разные сроки уплаты Сбора:


— за осуществление торговой деятельности с приобретением краткосрочного торгового патента — не позднее чем за 1 календарный день до начала осуществления такой деятельности;


— за осуществление торговой деятельности (кроме торговой деятельности с приобретением краткосрочного торгового патента), деятельности по предоставлению платных услуг, осуществление торговли валютными ценностями — ежемесячно не позднее 15 числа месяца, предшествующего отчетному месяцу;


— за осуществление деятельности в сфере развлечений — ежеквартально не позднее 15 числа месяца, предшествующего отчетному кварталу.


Если плата за патент не вносится, патент аннулируется и применяется штрафная санкция, предусмотренная статьей 125 НКУ.


Порядок и сроки уплаты сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности определены ст. 267 раздела XII НКУ.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)