Нашi сайти:

Торгуете валютными ценностями — уплатите сбор

Министерство доходов и сборов Украины на официальном сайте напоминает, что юридические лица и физические лица — предприниматели, которые предоставляют бытовые услуги, реализуют товары в пунктах продажи, осуществляют торговлю валютными ценностями и деятельность в сфере развлечений, обязаны уплачивать сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (далее — Сбор).




С целью осуществления такой деятельности субъект хозяйствования должен приобрести торговый патент. Для этого необходимо подать в орган ГНС по месту уплаты сбора заявку на приобретение патента.


Торговый патент выдается лично ФЛП или лицу, уполномоченному юридическим лицом, под подпись в трехдневный срок со дня подачи заявки. Датой приобретения торгового патента является указанная в нем дата.


В зависимости от вида деятельности установлены разные сроки уплаты Сбора:


— за осуществление торговой деятельности с приобретением краткосрочного торгового патента — не позднее чем за 1 календарный день до начала осуществления такой деятельности;


— за осуществление торговой деятельности (кроме торговой деятельности с приобретением краткосрочного торгового патента), деятельности по предоставлению платных услуг, осуществление торговли валютными ценностями — ежемесячно не позднее 15 числа месяца, предшествующего отчетному месяцу;


— за осуществление деятельности в сфере развлечений — ежеквартально не позднее 15 числа месяца, предшествующего отчетному кварталу.


Если плата за патент не вносится, патент аннулируется и применяется штрафная санкция, предусмотренная статьей 125 НКУ.


Порядок и сроки уплаты сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности определены ст. 267 раздела XII НКУ.


Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі