282 0

Планируется изменить налоговую льготу для производителей детского питания

Верховная Рада Украины разработала проект Закона «О внесении изменений в статью 154 Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития производства продуктов детского питания».


Предполагается внести изменения в п. 154.2 ст. 154 НКУ, согласно которым освобождается от налогообложения прибыль предприятий, полученная от продажи на таможенной территории Украины продуктов детского питания собственного производства, которая направляется на увеличение объемов производства, техническое переоснащение предприятия, модернизацию его оборудования, усовершенствование технологий производства, расширение ассортимента продукции детского питания и обеспечение качества указанной продукции (одно или несколько направлений).


Напомним, что сейчас от налогообложения освобождается прибыль предприятий, полученная от продажи на таможенной территории Украины продуктов детского питания собственного производства, направленная на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен таких продуктов.


Указанными изменениями правительство нацелено предоставить возможность предприятиям — производителям детского питания за счет освобождения от налогообложения прибыли направить полученные средства на приобретение современного технологического оборудования, внедрение новейших технологий, налаживание выпуска новых продуктов питания для детей всех возрастных групп, которые смогут конкурировать с импортной продукцией и расширить ассортимент продуктов, что будет способствовать увеличению объемов производства, повышению качества, расширению ассортимента и снижению розничных цен на продукты детского питания.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)