246 0

ФЛ не должны отражать в декларации доход в виде банковских процентов

Доход в виде процентов на текущий или депозитный банковский счет включается в состав общего годового налогооблагаемого дохода с 1 января 2015 года. При заполнении налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2012 году, физические лица имеют право не отражать такие доходы.


Налоговики также отметили, что формой декларации не предусмотрена отдельная строка относительно отражения доходов, полученных в виде процентов на текущий или депозитный банковский счет.


Они также сообщили, что с 1 января 2015 года в состав общего годового налогооблагаемого дохода плательщика налога будет включаться доход в виде процентов на текущий или депозитный банковский счет, кроме:


— доходов, полученных плательщиком налога в виде процентов, которые начислены на ценные бумаги, эмитированные МФУ, и на долговые обязательства НБУ;


— доходов в виде процентов на текущие банковские счета, по которым в пользу физлиц осуществляются исключительно выплаты зарплаты, стипендий, пенсий, соцпомощи и других предусмотренных законом соцвыплат.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)