637 0

Относительно уровня заработной платы при определении стоимости строительства

На многочисленные обращения участников строительства относительно уровня заработной платы, который рекомендуется учитывать в 2013 году при определении стоимости строительства, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщает следующее.


В соответствии с ДБН Д.1.1-1-2000 «Правила определения стоимости строительства», которые носят обязательный характер при определении стоимости строительства, которое осуществляется с привлечением государственных средств, размер сметной заработной платы в составе стоимости строительства рассчитывается исходя из среднего уровня заработной платы работников, занятых в строительстве, условий и сроков выполнения работ (сжатые сроки, при повышенной интенсивности труда, в ночное время, выходные и праздничные дни и т. п.) с учетом рекомендованного Минрегионом по согласованию с Минэкономразвития уровня среднемесячной заработной платы.


Этот уровень составляет 3400 гривень, что соответствует среднему разряду сложности работ в строительстве 3,8 при выполнении работ в обычных условиях, который рекомендуется учитывать всем участникам строительства при определении стоимости строительства (соответствующие разъяснения направлены письмом Минрегиона от 29.12.2011 г. № 7/15-18443).


Учитывая изложенное, Минрегион считает необходимым для повышения уровня платежеспособности работников, занятых в строительстве, при определении стоимости строительства учитывать рекомендуемый уровень заработной платы в размере 3400 гривень.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)