337 0

Правительство планирует увеличить продолжительность ежегодного основного отпуска

На официальном сайте Верховной Рады Украины размещен проект Закона «О внесении изменений в некоторые Законы Украины» (относительно продолжительности ежегодного основного отпуска).


Законопроектом, в частности, предусмотрено внести изменения в ст. 75 КЗоТ, ст. 6 Закона Украины «Об отпусках» в части определения минимальной продолжительности оплачиваемого ежегодного отпуска, а именно: установить ее на уровне 28 календарных дней в году вместо 24.


Также для некоторых категорий работников минимальная продолжительность оплачиваемого ежегодного отпуска устанавливаться на уровне 32 календарных дней, а именно для:


— занятых на подземных горных работах и в разрезах, карьерах и рудниках глубиной 150 метров и ниже;

— промышленно-производственного персонала угольной, сланцевой, металлургической, электроэнергетической промышленности, а также занятого на открытых горных работах, на работах на поверхности шахт, разрезов, карьеров и рудников, на строительно-монтажных работах в шахтном строительстве, на транспортировке и обогащении полезных ископаемых, военизированного личного состава горноспасательных частей.


Указанные изменения, отмечают законодатели, обеспечат украинским трудящимся право на справедливые условия труда в соответствии с европейскими стандартами.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)