485 0

Избежание двойного налогообложения ФЛП

Министерство доходов и сборов Украины на официальном сайте обращает внимание на то, что во время начисления (выплаты) ФЛП дохода от осуществления им предпринимательской деятельности субъект хозяйствования или самозанятое лицо, которые начисляют (выплачивают) такой доход, не удерживают НДФЛ с этого физического лица.


Для этого ФЛП, которое получает такой доход, необходимо предоставить юрлицам и ФЛП, с которыми она имеет хозяйственные отношения, копию документа, который подтверждает его государственную регистрацию в соответствии с законом в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Это может быть извлечение или выписка из ЕГРПОУ, в которых указываются основные виды деятельности.


Если ФЛП находится на упрощенной системе налогообложения, то, кроме указанных документов, нужно предоставить еще и копию Свидетельства об уплате ЕН.


Плательщики ЕН освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по отдельным налогам и сборам, в частности по НДФЛ. Поэтому во избежание двойного налогообложения ФЛП должно предоставить юрлицам и ФЛП, с которыми сотрудничает, копии указанных документов.


Вопрос налогообложения доходов, полученных ФЛП от осуществления хозяйственной деятельности освещен в ст. 177 НКУ. А особенности начисления, уплаты и представления отчетности по отдельным налогам и сборам плательщиками ЕН — в ст. 297 НКУ.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)