267 0

Предлагается усовершенствовать законодательство относительно запрета переоборудования грузовых автомобилей в транспортные

Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский согласовал проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 18 февраля 1997 г. № 176 и от 3 декабря 2008 г. № 1081». Проект разрабатывался с целью повышения безопасности пассажирских перевозок автотранспортом.


В документе детализируются существующие требования относительно запрета предоставления услуг по перевозке пассажиров с использованием автобусов, переоборудованных из грузовых транспортных средств.


Так, предлагается не допускать к участию в конкурсе автомобильного перевозчика, который предполагает использовать на маршрутах автобусы, переоборудованные из грузовых транспортных средств. Соответствующее решение принимает конкурсный комитет. Но это не будет касаться пригородных автобусных маршрутов общего пользования, которые не выходят за пределы территории одного района.


Также предусматривается отменить требования относительно обязательного наличия протокола, наличие которого позволяет осуществлять пассажирские перевозки с использованием автобусов, переоборудованных из других транспортных средств. Протокол контрольных испытаний переоборудованных ТС удостоверял их соответствие требованиям Европейской экономической комиссии.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)