272 0

Предлагается осуществлять таможенное оформление импорта/экспорта алкоголя и сигарет с применением лицензии в электронной форме

Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский согласовал законопроект, который вносит изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации государственной политики в сфере лицензирования внешнеэкономической деятельности и отдельных вопросов таможенного оформления экспорта, импорта некоторых товаров.


Согласно Таможенному кодексу Украины органы государственной власти должны подавать в таможенные органы документы в электронной форме для осуществления контроля и оформления товаров и транспортных средств коммерческого назначения. Принятие законопроекта позволит усовершенствовать механизм реализации государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности.


Разработчики предлагают внести изменения в Законы Украины «О внешнеэкономической деятельности», «О применении специальных мер относительно импорта в Украину», «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».


Нововведения коснутся табачных изделий, спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного и плодового, спирта сырца виноградного и плодового. Предполагается, что таможенное оформление экспорта (импорта) вышеуказанного товара будет осуществляться при наличии соответствующей лицензии, которая предоставляется таможенникам органом исполнительной власти по вопросам экономической политики в электронной форме с применением средств электронной цифровой подписи.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)