267 0

Временная ТД является основанием для формирования НК по НДС

Министерство доходов и сборов Украины на официальном сайте сообщило, что при ввозе товаров на таможенную территорию Украины формирование налогового кредита по НДС проводится на основании таможенной декларации (далее — ТД). Такая декларация подтверждает уплату налога и должна быть оформлена в соответствии с требованиями законодательства.


Если декларант или уполномоченное им лицо не владеет точными сведениями относительно характеристик товаров, которые необходимы для заполнения таможенной декларации в обычном порядке, они могут представить в таможенный орган временную ТД. В то же время такой документ должен содержать достаточные данные для помещения товаров в заявленный таможенный режим.


При этом плательщик должен будет представить в таможенный орган дополнительную декларацию не позднее чем через 45 дней с даты оформления временной декларации.


Таким образом, временная ТД является основанием для формирования налогового кредита по НДС.


Напомним, что раньше налоговики имели другую точку зрения и настаивали на том, что налоговый кредит формируется на основании «окончательной» ТД, а не временной.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)