266 0

Уплата перерабатывающими предприятиями НДС

Государственная налоговая служба Украины в письме от 07.02.2013 г. № 3077/7/15-33-17-3 «Об уплате перерабатывающими предприятиями НДС» в связи с многочисленными запросами плательщиков налогов, органов ГНС относительно распределения процентов перерабатывающими предприятиями при перечислении в специальный фонд Государственного бюджета Украины и на специальный счет бюджетных средств и с целью надлежащей организации администрирования НДС перерабатывающих предприятий сообщила следующее.


Законом от 22 декабря 2011 года № 4268-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей», который вступил в силу с 01.01.2012 г., в п. 1 подраздела 2 разд. XX «Переходные положения» НКУ были внесены изменения, согласно которым начиная с 01.01.2012 г. перерабатывающее предприятие положительную разницу между суммой налоговых обязательств отчетного (налогового) периода и суммой налогового кредита отчетного (налогового) периода, определенную в налоговой декларации по НДС относительно деятельности по поставке продукции, уплачивает в специальный фонд Государственного бюджета Украины и на специальный счет, открытый им в органе государственной казначейской службы, в следующих размерах:


— в 2012 году — в спецфонд Госбюджета — в размере 30%, а на спецсчет — в размере 70%;

— в 2013 году — в спецфонд Госбюджета — в размере 40%, а на спецсчет — в размере 60%;

— в 2014 году — в спецфонд Госбюджета — в размере 50%, а на спецсчет — в размере 50%.


Таким образом, первым отчетным (налоговым) периодом для уплаты положительной разницы между суммой налоговых обязательств отчетного (налогового) периода и суммой налогового кредита отчетного (налогового) периода, которая определена в налоговой декларации по НДС, в спецфонд Госбюджета и на спецсчет, открытый им в органе Госказначейства, в размерах, предусмотренных для 2013 года, будет январь 2013 года.


Уплата перерабатывающими предприятиями сумм НДС за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты, мясокостная мука) за декабрь 2012 года должна быть осуществлена в пропорции: 30% — в спецфонд Госбюджета, 70% — на спецсчета.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)