243 0

Операции по проведению культурных мероприятий облагаются НДС

Государственная налоговая служба Украины в письме от 31.12.2012 г. № 8269/0/61-12/15-3415 рассмотрела вопрос относительно обложения НДС и сообщила следующее.


В момент зачисления средств на банковский счет плательщика налога или получения соответствующей компенсации в любой другой форме, включая уменьшение задолженности такого плательщика налога по его обязательствам перед бюджетом, плательщик налога, который осуществляет операции по поставке товаров/услуг с оплатой за счет бюджетных средств, определяет налоговые обязательства по НДС.


Подтверждением того, что товары/услуги оплачиваются за счет бюджетных средств, является наличие в договоре на поставку товаров/услуг условия, что оплата за поставленные товары/услуги осуществляется с соответствующего счета Госказначейства.


Учитывая изложенное, а также то, что в соответствии с п. 185.1 НКУ объектом обложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке товаров/услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, в соответствии со ст. 186 НКУ операции по проведению культурных мероприятий являются объектом обложения НДС.


При этом датой определения налоговых обязательств при осуществлении операций по поставке товаров/услуг, которые оплачиваются за счет бюджетных средств, является дата получения средств, связанных с финансированием таких операций, независимо от дальнейшей цели использования таких средств (финансирование культурных мероприятий, содержание организации-исполнителя и т. п.).




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)