336 0

Минздрав утвердил порядок проверки перед выдачей лицензии на импорт лекарств

Как известно, Министерство здравоохранения Украины (далее — Минздрав) приказом от 20.02.2013 г. № 143 утвердило Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств, которыми предусмотрено, что указанная лицензия выдается, в частности, после проведения проверки заявителя на соответствие его материально-технической базы, квалификации персонала, а также условий относительно контроля за качеством лекарственных средств, которые будут ввозиться на территорию Украины, установленным требованиям и поданным заявителем документам (см. заметку «Минздрав утвердил лицензионные условия хоздеятельности по импорту лекарств»).

С целью проведения такой проверки Минздрав приказом от 27.02.2013 г. № 168 утвердил Порядок проверки перед выдачей лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств (далее — Порядок).


Настоящий Порядок является обязательным для исполнения субъектами хозяйствования, которые намерены получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по импорту лекарственных средств или ее копию, Гослекслужбой и ее территориальными органами — государственными службами по лекарственным средствам в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе.


В соответствии с Порядком основанием для проведения проверки является заявление субъекта хозяйствования о выдаче лицензии по импорту лекарственных средств или заявление о выдаче копии лицензии на импорт лекарственных средств, которые подаются в Гослекслужбу как в орган лицензирования.


В случае отсутствия оснований для оставления заявления о выдаче лицензии (копии лицензии) без рассмотрения Гослекслужба в течение 3-х рабочих дней со дня поступления заявления субъекта хозяйствования о выдаче лицензии (копии лицензии) письменно уведомляет территориальный орган Гослекслужбы о необходимости проведения проверки или организует проведение такой проверки.


Проверка проводится должностными лицами Гослекслужбы и/или территориальных органов Гослекслужбы не позднее 6-го рабочего дня со дня поступления заявления субъекта хозяйствования о выдаче лицензии (копии лицензии). При этом перед началом ее проведения должностные лица органа контроляобязаны предъявить руководителю субъекта хозяйствования или уполномоченному им лицу удостоверение на проведение проверки и служебное удостоверение, которое удостоверяет должностное лицо органа контроля, и предоставить субъекту хозяйствования копию удостоверения на проведение проверки.


Срок осуществления проверки не может превышать 3-х рабочих дней.


Приказ от 27.02.2013 г. № 168 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки этот документ официально еще не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)