259 0

В заявлении на право применения упрощенки предприниматель должен указывать все адреса расположения недвижимого имущества, которое сдается в аренду

ГНСУ на своем официальном сайте напомнила, что в соответствии со ст. 298 Налогового кодекса Украины для избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения субъект хозяйствования подает в орган ГНС заявление о праве применения упрощенной системы налогообложения. В заявлении указывается, в частности, место осуществления хозяйственной деятельности.

При этом главное налоговое ведомство отметило, что если физическое лицо — предприниматель — плательщик единого налога предоставляет собственное недвижимое имущество в аренду, то в указанном заявлении в графе «Место осуществления хозяйственной деятельности» указывает все адреса расположения такого недвижимого имущества.


В случае изменения места осуществления хозяйственной деятельности соответствующее заявление об этом подается плательщиками единого налога I и II групп не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло такое изменение. Вместе с тем, плательщики III–VI групп заявление подают вместе с налоговой декларацией за период, в котором произошло изменение места осуществления хозяйственной деятельности.


От себя напомним, что при осуществлении единоналожниками I и II групп хозяйственной деятельности на территориях более одного сельского, поселкового или городского совета применяется максимальный размер ставки единого налога, установленный для соответствующей группы таких единоналожников, то есть соответственно 10% или 20% от минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового года (см. Единую базу налоговых знаний, раздел 230.05).



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)