335 0

ГНСУ: неправильно сформированные налоговые накладные и регистрация в ЕРНН

ГНСУ в письме от 28.02.2013 г. № 3183/6/18-8515 напоминает, что п. 9 Порядка ведения ЕРНН установлен перечень причин отказа в принятии налоговой накладной и/или расчета корректировки к регистрации в ЕРНН, а именно: наличие ошибок, отсутствие в ЕРНН сведений, содержащихся в налоговой накладной, которая корректируется, факт регистрации налоговой накладной и/или расчета корректировки с такими же реквизитами.

Согласно п. 201.10 ст. 201 НК Украины, если присланные налоговые накладные сформированы с нарушением требований, предусмотренных Кодексом, в течение операционного дня продавцу высылается квитанция в электронной форме в текстовом формате о неприятии их в электронной форме с указанием причин.


При этом ГНСУ отмечает, что плательщик имеет право зарегистрировать в ЄРНН правильно оформленную налоговую накладную с учетом срока регистрации в соответствии со ст. 201 НК Украины.


Напомним, что налоговые накладные и/или расчеты корректировок к налоговым накладным регистрируются в ЕРНН не позднее 15 календарных дней, следующих за датой их составления. При этом если в течение операционного дня плательщику налогов так и не отправлена квитанция о принятии или непринятии, то налоговая накладная считается зарегистрированной в ЕРНН.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)