346 0

Урегулирован правовой аспект работы Миндоходов и его территориальных органов

ГНСУ на своем официальном сайте сообщает, что 20 марта 2013 г. на заседании Правительства были приняты акты Кабинета Министров Украины, которые определяют правовые основы деятельности Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов. В частности, распоряжение Кабинета Министров Украины «Вопросы Министерства доходов и сборов» предоставляет новому ведомству возможность полноценно начать работу и должным образом выполнять функции, закрепленные Указом Президента Украины от 18 марта 2013 года № 141.

С целью приведения системы территориальных органов Миндоходов в соответствие с «Положением о Министерстве доходов и сборов Украины», Налоговым и Таможенным кодексами Украины, действующим законодательством Украины утверждено постановление Кабинета Министров Украины «Об образовании территориальных органов Министерства доходов и сборов Украины». Согласно постановлению количество налоговых инспекций, которые будут работать в составе новообразованного Министерства доходов и сборов Украины, сократится путем реорганизации и слияния на 37 единиц и составит 333 единицы.


Специалисты Миндоходов подчеркивают, что проведение реорганизации территориальных органов не ухудшит условия обслуживания плательщиков, поскольку образованные объединенные государственные налоговые инспекции будут предоставлять все необходимые для плательщиков услуги, а дислокация таможенных органов не изменится.


Постановлением КМУ «О реорганизации некоторых органов государственной налоговой и таможенной служб» урегулированы все вопросы комплексной передачи в состав Миндоходов отдельных юридических лиц, субъектов публичного права ГНС Украины и Гостаможслужбы. Вместе с сотрудниками этих органов предельная штатная численность сотрудников министерства составляет 2440 лиц.


С целью четкого разграничения и избежания дублирования функций между структурными подразделениями, улучшения обслуживания плательщиков отдельным постановлением правительства («О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины») закреплена правовая основа деятельности обособленных структурных подразделений территориальных органов Миндоходов, в частности, управлений, отделов, секторов, таможенных постов и отделений.


В результате реорганизации система территориальных органов Миндоходов приведена в соответствие с «Положением о Министерстве доходов и сборов», что дает возможность обеспечить эффективную организацию работы по выполнению возложенных действующим законодательством на новое ведомство задач и функций.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)