261 0

Налоговики всей Европы в Киеве ищут методы поощрить большой бизнес уплачивать налоги

ГНСУ на своем официальном сайте сообщает, что налоговики и таможенники со всей Европы собрались в Киеве для совместного поиска эффективных методов работы с крупными национальными и транснациональными корпорациями. Специалисты, в частности, делятся собственным опытом избежания рисков потерь для бюджета.

Дискутировать по этим вопросам к украинским налоговикам приехали их коллеги из почти 30 стран. Служащие фискальных ведомств (налоговых, таможенных и объединенных налогово-таможенных структур) сейчас обсуждают пути взаимодействия в обмене данными, а также проведения совместных коммуникационных сессий с бизнесом — именно эти шаги эксперты считают первоочередными для налаживания отношений с крупным бизнесом.


Специалисты Миндоходов, со своей стороны, представили гостям собственный проект в этой сфере — Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков налогов ГНС Украины. Руководитель офиса Сергей Степенко в своем выступлении отметил, что именно в работе с национальными корпорациями налоговое ведомство демонстрирует лучшие свои достижения во внедрении электронных, в том числе онлайновых, сервисов для плательщиков.


В целом в ходе профессиональных дискуссий отмечается, что Украина развивается в одном тренде с европейским налоговым полем, и это дает основания рассчитывать на усиление международного сотрудничества налоговых органов нашего государства с аналогичными структурами стран ЕС.


Украинская столица, кстати, впервые стала местом проведения налогового форума под эгидой Внутренне-Европейской организации налоговых администраций (ІОТА), хотя наше государство стало членом ІОТА еще в 2006 году и последовательно принимает участие в мероприятиях этого влиятельного континентального объединения.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)