347 0

Кабмин утвердил порядок организации общественных и других работ временного характера

Постановлением КМУ от 20.03.2013 г. № 175 утвержден Порядок организации общественных и других работ временного характера (далее — Порядок), которым определен механизм организации общественных и других работ временного характера, а также финансирования их организации.

В соответствии с настоящим Порядком к выполнению общественных и других работ временного характера на добровольных началах привлекаются следующие категории лиц:

— зарегистрированные безработные;

— лица, которые состоят на учете в территориальных органах Государственной службы занятости как такие, которые ищут работу;

— работники, которые потеряли часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения до 50% предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции.


Общественные и другие работы временного характера выполняются исключительно на созданных для этого временных рабочих местах. Работодатели предоставляют территориальным органам информацию о потребности в рабочей силе для укомплектования временных рабочих мест, в соответствии с которой территориальные органы осуществляют направление лиц, которые указаны выше.


С лицами, которые принимают участие в общественных и других работах временного характера, работодатели заключают в письменной форме срочные трудовые договоры на срок, который суммарно в течение года не может превышать 180 календарных дней.


Организация и проведение общественных работ осуществляются на основании договора об организации общественных работ и финансировании их организации, который заключается между территориальным органом Государственной службы занятости и работодателем в соответствии с решением местного органа власти, предусмотренным п. 8 Порядка, на срок в пределах соответствующего бюджетного периода.


Примерная форма договора об организации общественных работ и финансировании их организации будет утверждена Минсоцполитики.


Постановление вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки этот документ официально еще не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)