Налоговый кодекс хотят дополнить сбором на развитие кинематографии

Законодатели разработали Законопроект от 19.03.2013 г. № 2576, которым планируют внести изменения в НК Украины, дополнив его с 1 января 2014 года общегосударственным сбором на развитие национальной кинематографии.



Законопроект определяет плательщиками сбора:

— субъектов предпринимательства, которые занимаются демонстрацией, публичным показом, распространением и прокатом фильмов;

— операторов и провайдеров телекоммуникаций.


Объектами налогообложения определены:

— доход демонстратора от демонстрации фильма за вычетом НДС и прокатной платы распространителю, а также доход распространителя от распространения, проката фильма за вычетом НДС, которые облагаются сбором по ставке 4%;

— доход оператора или провайдера телекоммуникаций, полученный от потребителя телекоммуникационных услуг в виде абонентской платы за доступ к телекоммуникационной или телесети за вычетом НДС, который облагается сбором по ставке 2%.


Базовый налоговый (отчетный) период для сбора равен календарному месяцу. Плательщики сбора должны самостоятельно исчислять сбор на развитие кинематографии и подавать соответствующий отчет в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) месяца. Уплачивать налог следует в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем срока для представления отчета.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі