247 0

Налоговый кодекс хотят дополнить сбором на развитие кинематографии

Законодатели разработали Законопроект от 19.03.2013 г. № 2576, которым планируют внести изменения в НК Украины, дополнив его с 1 января 2014 года общегосударственным сбором на развитие национальной кинематографии.

Законопроект определяет плательщиками сбора:

— субъектов предпринимательства, которые занимаются демонстрацией, публичным показом, распространением и прокатом фильмов;

— операторов и провайдеров телекоммуникаций.


Объектами налогообложения определены:

— доход демонстратора от демонстрации фильма за вычетом НДС и прокатной платы распространителю, а также доход распространителя от распространения, проката фильма за вычетом НДС, которые облагаются сбором по ставке 4%;

— доход оператора или провайдера телекоммуникаций, полученный от потребителя телекоммуникационных услуг в виде абонентской платы за доступ к телекоммуникационной или телесети за вычетом НДС, который облагается сбором по ставке 2%.


Базовый налоговый (отчетный) период для сбора равен календарному месяцу. Плательщики сбора должны самостоятельно исчислять сбор на развитие кинематографии и подавать соответствующий отчет в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) месяца. Уплачивать налог следует в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем срока для представления отчета.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)