253 0

Налоговики провели конференцию на тему «РРО с контрольной лентой в электронной форме»

ГНС в г. Киеве на своем официальном сайте обнародовала результаты проведения интернет-конференции на тему: «Регистраторы расчетных операций с контрольной лентой в электронной форме».

На заданные вопросы отвечали Петр Бессараб, начальник управления информатизации и учета плательщиков налога ГНС в г. Киеве, и Андрей Полищук, начальник управления налогового контроля ГНС в г. Киеве.


Работники налогового ведомства еще раз напомнили, что с 1 июля 2013 года ст. 17 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР (далее — Закон № 265) будет дополнена пунктом 9, которым предусмотрены штрафные санкции за непредставление в электронном виде отчетности, связанной с применением РРО и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков с РРО, по проводным или беспроводным каналам связи. Размер штрафа составляет 10 ннмдг (170 грн).


Чтобы избежать штрафа и передавать электронную ленту, необходимо или заменить старый кассовый аппарат более современным, или использовать имеющийся кассовый аппарат, оборудовав его специальным модемом.


Информацию о моделях РРО, которые соответствуют новым требованиям Закона № 265, налоговики рекомендовали узнавать непосредственно в центрах сервисного обслуживания РРО, которые занимаются их продажей и обслуживанием.


Также налоговики разъяснили, что поскольку в основу системы хранения и сбора ГНС данных от РРО положена технология НБУ, то одним из компонентов Системы хранения и сбора данных от РРО ГНСУ по технологии НБУ (далее — Система) является информационный эквайер — участник платежной системы Национальной системы массовых электронных платежей (далее — НСМЭП), который предоставляет субъектам хозяйствования услуги по технической поддержке, информационному обслуживанию согласно технологии хранения и сбора данных РРО для ГНС и получил от НБУ заключение о соответствии указанным требованиям и правилам работы, определенным НБУ.


Информацию об информационных эквайерах сотрудники ГНС рекомендуют получать на официальном веб-сайте Нацбанка по адресу: www.bank.gov.ua.


С полным текстом проведенной интернет-конференции можно ознакомиться на сайте ГНС в г. Киеве по ссылке: http://kyiv.sts.gov.ua/media-ark/news-ark/90711.html.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)