454 0

Утверждены критерии оценки риска от осуществления хоздеятельности в сфере сельского хозяйства

Постановлением КМУ от 06.03.2013 г. № 191 утверждены, в частности, Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с использованием и охраной земель, влиянием на качественное состояние земель и плодородие почв. Такими критериями являются:

— соблюдение требований законодательства в сфере использования и охраны земель;

— площадь земли, на которой осуществляется хозяйственная деятельность;

— категория земли по ее основному целевому назначению;

— статус объектов, расположенных на соответствующих землях, в зависимости от общегосударственного или местного значения.

В соответствии с указанными Критериями субъекты хозяйствования относятся к одной из трех степеней риска: высокой, средней или незначительной (при этом, если субъект хозяйствования может быть отнесен одновременно к двум или более степеням риска, такой субъект относится к более высокой степени риска из тех, к которым он может быть отнесен).


Госсельхозинспекция будет проверять субъектов хозяйствования с высокой степенью риска в плановом порядке — не чаще 1 раза в год; со средней степенью риска — не чаще 1 раза в 3 года; с незначительной степенью риска — не чаще 1 раза в 5 лет.


Кроме этого, указанным постановлением утверждены:

Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по хранению зерна и продуктов его переработки и определяется периодичность осуществления Государственной инспекцией сельского хозяйства плановых мероприятий государственного надзора (контроля);

Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере семеноводства и рассадничества и определяется периодичность осуществления Государственной инспекцией сельского хозяйства плановых мероприятий государственного надзора (контроля);

Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с эксплуатацией, обязательным техническим контролем, идентификацией и реализацией машин, подготовкой трактористов-машинистов, и определяется периодичность осуществления Государственной инспекцией сельского хозяйства плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

Постановление от 06.03.2013 г. № 191 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки этот документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)