Утвержден перечень документов, которые должны поступать в архивные учреждения при ликвидации предприятий

Министерство юстиции Украины приказом от 14.03.2013 г. № 430/5 утвердило Перечень видов документов, связанных с обеспечением социальной защиты граждан, которые должны поступать в архивные учреждения в случае ликвидации предприятий, учреждений, организаций, которые не относятся к источникам формирования Национального архивного фонда.



Перечень является нормативно-правовым актом, предназначенным для использования всеми учреждениями, предприятиями, организациями, которые не относятся к источникам формирования Национального архивного фонда, при определении сроков хранения документов во время проведения их экспертизы ценности в связи с ликвидацией организации.


В настоящий Перечень, в частности, включены учредительные документы и изменения к ним; список учредителей (участников); выписки из Единого государственного реестра; протоколы общих собраний, съездов, конференций высшего органа (трудового коллектива, участников, учредителей, акционеров, пайщиков) организации; приказы, распоряжения организаций по основной деятельности и по кадровым вопросам (личному составу); документы о реорганизации, переименовании, переподчинении, ликвидации (банкротстве) и т. п.


Приказ от 14.03.2013 г. № 430/5 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки этот документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі