296 0

Утвержден перечень документов, которые должны поступать в архивные учреждения при ликвидации предприятий

Министерство юстиции Украины приказом от 14.03.2013 г. № 430/5 утвердило Перечень видов документов, связанных с обеспечением социальной защиты граждан, которые должны поступать в архивные учреждения в случае ликвидации предприятий, учреждений, организаций, которые не относятся к источникам формирования Национального архивного фонда.

Перечень является нормативно-правовым актом, предназначенным для использования всеми учреждениями, предприятиями, организациями, которые не относятся к источникам формирования Национального архивного фонда, при определении сроков хранения документов во время проведения их экспертизы ценности в связи с ликвидацией организации.


В настоящий Перечень, в частности, включены учредительные документы и изменения к ним; список учредителей (участников); выписки из Единого государственного реестра; протоколы общих собраний, съездов, конференций высшего органа (трудового коллектива, участников, учредителей, акционеров, пайщиков) организации; приказы, распоряжения организаций по основной деятельности и по кадровым вопросам (личному составу); документы о реорганизации, переименовании, переподчинении, ликвидации (банкротстве) и т. п.


Приказ от 14.03.2013 г. № 430/5 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки этот документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)