Утвержден порядок осуществления проверок соблюдения требований земельного законодательства

Минагрополитики приказом от 25.02.2013 г. № 132 утвердило Порядок планирования и осуществления контрольных мероприятий по вопросам проверки состояния соблюдения субъектами хозяйствования требований земельного законодательства.



Порядок распространяется, в частности, на субъектов хозяйствования, хозяйственная деятельность которых связана с использованием и охраной земель всех категорий и форм собственности, в части соблюдения ими требований земельного законодательства, установленного законодательством порядка использования и охраны земель. Указанные субъекты хозяйствования обязаны беспрепятственно допускать государственных инспекторов сельского хозяйства для обследования земельных участков, находящихся в их собственности или пользовании, предоставлять для ознакомления и проверки документы, удостоверяющие это право, а также другие материалы и информацию, необходимые для осуществления государственного надзора (контроля) за использованием и охраной земель.

 

В соответствии с настоящим Порядком государственный надзор (контроль) по вопросам проверки состояния соблюдения субъектами хозяйствования требований земельного законодательства осуществляется Государственной инспекцией сельского хозяйства Украины и ее территориальными органами, которые осуществляют плановые и внеплановые проверки.

 

Срок осуществления плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства — 5 рабочих дней. Продолжительность внеплановой проверки не может превышать 10 рабочих дней, а в отношении субъектов малого предпринимательства — 2-х рабочих дней, если иное не предусмотрено законом.

 

Отметим, что после вступления в силу приказа от 25.02.2013 г. № 132 утратит силу приказ Государственного комитета Украины по земельным ресурсам от 12.12.2003 г. № 312 «Об утверждении Порядка планирования и проведения проверок по вопросам осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель».

 

В свою очередь, приказ от 25.02.2013 г. № 132 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі