783 0

Утвержден порядок осуществления проверок соблюдения требований земельного законодательства

Минагрополитики приказом от 25.02.2013 г. № 132 утвердило Порядок планирования и осуществления контрольных мероприятий по вопросам проверки состояния соблюдения субъектами хозяйствования требований земельного законодательства.

Порядок распространяется, в частности, на субъектов хозяйствования, хозяйственная деятельность которых связана с использованием и охраной земель всех категорий и форм собственности, в части соблюдения ими требований земельного законодательства, установленного законодательством порядка использования и охраны земель. Указанные субъекты хозяйствования обязаны беспрепятственно допускать государственных инспекторов сельского хозяйства для обследования земельных участков, находящихся в их собственности или пользовании, предоставлять для ознакомления и проверки документы, удостоверяющие это право, а также другие материалы и информацию, необходимые для осуществления государственного надзора (контроля) за использованием и охраной земель.

 

В соответствии с настоящим Порядком государственный надзор (контроль) по вопросам проверки состояния соблюдения субъектами хозяйствования требований земельного законодательства осуществляется Государственной инспекцией сельского хозяйства Украины и ее территориальными органами, которые осуществляют плановые и внеплановые проверки.

 

Срок осуществления плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства — 5 рабочих дней. Продолжительность внеплановой проверки не может превышать 10 рабочих дней, а в отношении субъектов малого предпринимательства — 2-х рабочих дней, если иное не предусмотрено законом.

 

Отметим, что после вступления в силу приказа от 25.02.2013 г. № 132 утратит силу приказ Государственного комитета Украины по земельным ресурсам от 12.12.2003 г. № 312 «Об утверждении Порядка планирования и проведения проверок по вопросам осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель».

 

В свою очередь, приказ от 25.02.2013 г. № 132 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)