429 0

О ведении физлицом - предпринимателем книги учета доходов и расходов

ГНСУ в письме от 27.02.2013 г. № 1158/А/17-1215 рассмотрела нюансы ведения физлицом - предпринимателем книги учета доходов и расходов, в котором напоминает, что физлица - предприниматели (кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения учета и отчетности) обязаны вести книгу учета доходов и расходов, форма и порядок ведения которой утверждены приказом ГНАУ от 24.12.2010 № 1025.

При этом предприниматели должны приобретать и оформлять книгу учета доходов и расходов самостоятельно. Книга имеет вид тетради или блокнота, должна быть прошнурована с пронумерованными страницами, к тому же она бесплатно регистрируется в органе ГНС по основному месту учета физлица - предпринимателя.


Записи в книге учета доходов и расходов выполняются шариковой или чернильной ручкой, исправления допускаются только с заверением их физлицом — предпринимателем.


Дополнительно налоговая сообщает, Государственной налоговой службой Украины с учетом усовершенствования системы нормативно-правовых актов и введения для физлиц - предпринимателей дополнительных электронных сервисов разработана упрощенная форма ведения книги учета доходов и расходов, при этом предусмотрена возможность ее ведения в электронном виде с автоматическим заполнением налоговой декларации об имущественном положении и доходах и представлением отчетности через средства Интернет. Указанный нормативный акт размещен на веб-портале ГНС Украины для обсуждения.


С указанной формой можно ознакомиться по ссылке


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)