286 0

У владельцев РРО есть три месяца для перехода на налоговую отчетность в режиме онлайн

ГНС в Черкасской области на своем официальном сайте отмечает, что количество РРО, подключенных к системе хранения и сбора данных от регистраторов расчетных операций через сеть Интернет, растет слишком медленно.

«Законодательные нормы, которые внедряют дистанционный мониторинг кассовых операций, вступили в силу с 1 января этого года. И ради необременительного перехода к работе по новым правилам пользователям регистраторов расчетных операций следует очень оперативно обращаться в сервисные центры по поводу приобретения или модернизации таких аппаратов, ведь адаптационный период, отведенный на этот процесс, истекает 1 июля. Штрафы за отсутствие электронной ленты до этого времени не будут применяться», — отмечает заместитель главы ГНС в Черкасской области Павел Шпундра. По его словам, в области используется 7218 регистраторов расчетных операций. Почти 2 тысячи из них — в Черкассах. Предпринимателям следует ускорить процедуру перехода на налоговую отчетность по РРО в режиме онлайн и не оттягивать ее до последнего.


Цифровая кассовая лента делает процесс отчетности для собственников регистраторов расчетных операций максимально комфортным и удобным, ведь благодаря бесконтактному общению с налоговиками предприниматели не будут тратить рабочее время на визиты в налоговую. Более того, нововведение позволяет сэкономить на покупке сотен килограммов бумажной контрольной ленты и избавляет предпринимателей от необходимости хранить в течение 3-х лет копии чеков. Также это способствует уменьшению количества проверок субъектов хозяйствования.


С полным перечнем моделей регистраторов расчетных операций, которые в настоящее время соответствуют требованиям закона и времени и включены в Государственный реестр, можно ознакомиться на информационном портале органов ГНС по ссылке 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)