255 0

Ставки ФСН хотят увеличить

Законодатели разработали Законопроект от 02.04.2013 г. № 2683, которым планируется внести изменения в НК Украины об изменении статуса ФСН и размера его ставок. Проектом предлагается перенести ФСН в состав местных налогов и увеличить его ставки для пашни, сенокосов и пастбищ.

Так, Законопроектом устанавливается, что для сельскохозяйственных товаропроизводителей ставка налога зависит от категории земель, их расположения, количества, специализации сельскохозяйственного товаропроизводителя и рассчитывается с одного гектара объекта налогообложения в процентах к базы налогообложения.


Законопроект устанавливает размер ставок НДФЛ для пашни, сенокосов и пастбищ (кроме пашни, сенокосов и пастбищ, расположенных в горных зонах и на полесских территориях, а также пашни, сенокосов и пастбищ, находящихся в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые специализируются на производстве (выращивании) и переработке продукции растениеводства на закрытом грунте, или предоставленные им в пользование):

— в случае, когда общая площадь таких земель в собственности или в пользовании сельскохозяйственного товаропроизводителя не превышает 100 га, — 0,15 %;
— в случае, когда общая площадь таких земель в собственности или в пользовании сельскохозяйственного товаропроизводителя превышает 100 га, — 1,15 %.

Напомним, что на данный момент ставка ФСН для пашни, сенокосов и пастбищ установлена в пределах 0,15 %.


Законопроект планируется ввести в действие с 1 января 2014 года.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)