269 0

Товары без этикеток или инструкций по применению запретят продавать!

Кабмин постановлением от 04.03.2013 г. № 226 внес изменения в Порядок осуществления торговой деятельности и правила торгового обслуживания на рынке потребительских товаров. 

Указанный Порядок дополнен п. 101, которым предусмотрено, что по решению субъекта хозяйствования этикетирование товаров или инструкции по их применению (в установленных случаях) могут содержать наряду с текстом, изложенным на государственном языке, его перевод на региональном языке или языке меньшинства, других языках.


Также изменениями установлен запрет на продажу товаров, которые, в частности, не будут иметь соответствующего этикетирования или инструкции по их применению (в установленных случаях).


Напомним, что действующей редакцией Порядка запрещается продажа товаров, не имеющих соответствующей маркировки, надлежащего товарного вида, на которых срок годности не указан или указан с нарушением требований нормативных документов, срок годности которых истек, а также тех, которые поступили без документов, предусмотренных законодательством, в частности, удостоверяющих их качество и безопасность.


Постановление № 226 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки этот документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)