266 0

На стоимость наград, которыми поощряются лица, не состоящие в трудовых отношениях с предприятиями, не начисляется ЕСВ

Пенсионный фонд в письме от 15.01.2013 г. № 1074/03-20 напомнил, что базой для начисления ЕСВ для работодателей является сумма начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно Закону Украины «Об оплате труда».  

При этом согласно разъяснениям Министерства социальной политики Украины, предоставленным в письме от 10.11.2011 г. № 994/13/Н-11, критерием отнесения определенной выплаты в денежной или натуральной форме к заработной плате является возможность использования этой выплаты работником для удовлетворения личных потребностей или потребностей других членов семьи. Так как стоимостный эквивалент медалей, нагрудных знаков и грамот под такой критерий не подпадает, то он, соответственно, не относится к заработной плате.


Таким образом, Пенсионный фонд приходит к выводу, что стоимость орденов, медалей, нагрудных знаков, кубков, дипломов, грамот и цветов, которыми поощряются работники и лица, не состоящие в трудовых отношениях с предприятием, не является базой для начисления ЕСВ



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)