405 0

Бланки ТТН на перемещение алкоголя можно изготавливать самостоятельно — соответствующие изменения теперь внесут и в Инструкции

Госкомпердпринимательства на своем официальном сайте отмечает, что продолжается процесс окончательного урегулирования возможности самостоятельного изготовления предпринимателями бланков товарно-транспортных накладных на перемещение этилового спирта и алкогольных напитков по форме, утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины от 28 апреля 2005 г. № 154.  

Так, Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский согласовал соответствующий проект приказа Мининфраструктуры, который предусматривает внесение изменений в Инструкцию о применении форм ТТН на перемещение алкоголя.


Предлагается исключить из Инструкции норму о печати ТТН на бланках документов строгой отчетности с сохранением всех необходимых реквизитов, которые определяют содержание ТТН как документа, фиксирующего перемещение подакцизной продукции автомобильным транспортом.


Оформление ТТН предложено осуществлять на обычных бланках с применением собственной нумерации. Это позволит сохранить единый порядок оформления документации.


Кроме того, в связи с отменой обязательного применения путевых листов при перевозках пассажиров и грузов с Инструкции также предлагают исключить слова «путевой лист» во всех падежах.


Разработчики объясняют, что предложенные изменения позволят предпринимателям сэкономить значительные средства, которые раньше тратились на закупку этих бланков.


При этом Госкомпредпринимательства напоминает, что вопрос о предоставлении возможности предпринимателям производить бланки ТТН на перемещение алкоголя самостоятельно уже неоднократно им поднимался. Служба разработала соответствующее постановление «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 17 июня 2004 г. № 786», которое было принято правительством 31 октября 2012 г. № 1054. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)