435 0

Какие документы необходимо указывать в акте о несчастном случае?

Госгорпромнадзор в письме от 14.03.2013 г. № 2435/0/5.2-10/6/13 разъяснил вопрос о том, какие документы необходимо прилагать к акту проведения специального расследования несчастного случая (аварии) по форме Н-5. 

Так, госорган отметил, что акт по форме Н-5 входит в состав материалов расследования несчастного случая, поэтому в его разделе 7 указываются только документы, составленные на его основании:

— акт по форме Н-1 (если несчастный случай связан с производством);

— письменное особое мнение члена комиссии (в случае несогласия с содержанием акта);

— карточка по форме П-5 (в случае выявления острого профессионального заболевания (отравления)).


Остальные документы, которые были получены, использованы и составлены комиссией при проведении специального расследования, указываются в отдельном перечне материалов расследования несчастного случая.


Аналогичная процедура применяется также при оформлении материалов расследования несчастного случая комиссией, созданной приказом работодателя.


Более подробно о том, какие бывают несчастные случаи, как определить, связан ли несчастный случай с производством, о механизмах расследования несчастного случая, ответственности работодателя и отчетности, которую необходимо предоставить в связи с фактом несчастного случая на производстве, можно узнать в газете «Строительная бухгалтерия», 2012, № 20 и № 21



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)