256 0

В марте плательщиками НДС стали 3,4 тыс. человек

ГНСУ на своем официальном сайте отмечает, что в первый месяц весны в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость зарегистрировались 3,4 тыс. человек. Это на треть больше, чем в марте прошлого года. На 15 процентов увеличилось и количество выданных бланков свидетельств о регистрации плательщика НДС — 5,5 тыс. бланков. 

В целом, по статистике Миндоходов, на 1 апреля 2013 года в Украине зарегистрировано свыше 241,3 тыс. плательщиков НДС. Это более чем на 7 тыс. превышает показатель соответствующего периода прошлого года. На 1 апреля 2012 года насчитывалось почти 234 тыс. плательщиков.


Такому росту, объясняют специалисты Министерства доходов и сборов, значительно способствовало упрощение процедуры регистрации плательщиков НДС — облегчены процедуры выдачи свидетельства, сняты все ограничения на допуск к такой регистрации, сокращены сроки рассмотрения заявлений.


В то же время специалисты Министерства продолжают работать над дальнейшим упрощением процедур. Так, инициируется сокращение с 3-х дней до 1-го срока сообщения банками и другими финучреждениями Министерства об открытии счетов плательщиков налогов, а также сообщения органами Миндоходов о принятии таких счетов на учет или об отказе в этом.


Такие инициативы изложены в разработанном специалистами Миндоходов законопроекте, который подан на рассмотрение Кабинета Министров Украины. В проекте также предусмотрено обнародование на едином веб-портале информации о постановке субъектов хозяйствования на учет в Миндоходов, их регистрации в качестве плательщиков НДС и единого налога, а также отмена необходимости получения таких свидетельств за счет получения выписки из соответствующего реестра. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)