383 0

Изменен порядок торговли транспортными средствами

Кабмин постановлением от 03.04.2013 г. № 243 внес изменения в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, которые имеют идентификационные номера (далее — Порядок). 

Изменениями Порядок дополнен новым термином — «электронный реестр». Это автоматизированная информационно-поисковая система учета субъектов хозяйствования, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера, накопления информации о поступлении, передаче, реализации транспортных средств и их составных частей, имеющих идентификационные номера, выдаче и использовании бланочной продукции, номерных знаков для разовых поездок и номерных знаков «Транзит».


Установлено, что Госавтоинспекция и Госсельхозинспекция ведут учет вышеуказанных субъектов хозяйствования в электронных реестрах.


Также уточнено, что субъекты хозяйствования ведут учет поступления, продажи и передачи транспортных средств и их составных частей, которые имеют идентификационные номера, в письменном и электронном виде. При этом они должны безотлагательно вносить информацию о поступлении, передаче, реализации транспортных средств и их составных частей, которые имеют идентификационные номера, в электронный реестр.


Изменениями установлено, что оформление договоров купли-продажи транспортных средств может осуществляться в Госавтоинспекции.


Также из п. 12 Порядка исключено положение относительно «строгости» следующих учетных документов: бланки справок-счетов, акты приема-передачи, номерные знаки для разовых поездок и номерные знаки «Транзит».


Кроме этого, изменениями изложены в новой редакции пункты 43, 44 и 55, которые регулируют прием на комиссию транспортных средств и их составных частей, имеющих идентификационные номера.


Постановление № 243 вступило в силу 13.04.2013 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)