Памятка работодателю от ГНСУ

ГНСУ на своем официальном сайте разместила памятку для работодателей следующего содержания.  



Обязанности работодателей


Трудовые отношения всех работников в Украине регулирует Кодекс законов о труде Украины (далее — КЗоТ).


Основными трудовыми правами работников являются получение работы с оплатой труда не ниже установленного государством минимального размера, включая право на свободный выбор профессии, рода занятий и работы (ст. 2 КЗоТ).


Минимальная заработная плата (с 01.01.2013 г. по 30.11.2013 г. — 1147 грн, с 01.12.2013 г. по 31.12.2013 г. — 1218 грн (Закон Украины № 5515-VI от 06.12.2012 р.)) — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ).


В минимальную заработную плату не включаются доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты.


Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и хозяйствования и физических лиц.


Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата (ст. 115 КЗоТ).


Трудовой договор является соглашением между работником и собственником предприятия, учреждения, организации либо уполномоченным им органом или физическим лицом, согласно которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации либо уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.


Заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника либо уполномоченного им органа о зачислении работника на работу. Трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение не были изданы, но работник фактически допущен к работе (ст. 21, ст. 24 КЗоТ).


Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации либо у физического лица более пяти дней. Работникам, поступающим на работу впервые, трудовая книжка оформляется не позднее пяти дней после принятия на работу (ст. 48 КЗоТ).


НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ


За грубое нарушение законодательства о труде, соглашения о труде и невыплату заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат ответственность предусмотрена статьями 172, 173, 175 Уголовного кодекса Украины. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі