272 0

Определен механизм отчуждения в процедуре санации имущества должника

Кабмин постановлением от 01.04.2013 г. № 244 КМУ утвердил Порядок отчуждения в процедуре санации имущества должника путем замещения активов.

В соответствии с Порядком отчуждению могут подлежать целостный имущественный комплекс должника или определенная планом санации часть имущества должника с соответствующей (пропорциональной) частью его обязательств (кроме обязательств, возникающих по требованиям конкурсных кредиторов).


Отчуждение осуществляется путем создания на базе имущества должника хозяйственного общества. В уставный (складочный) капитал такого общества передаются имущественные активы (имущество и имущественные права), в том числе отступаются права требования, а также переводятся долги по требованиям текущих кредиторов.


Также Порядком установлено, что все трудовые договоры (контракты), заключенные до даты отчуждения имущества, продолжают действовать. При этом права и обязанности работодателя переходят к новосозданному хозяйственному обществу.


Отметим, что данный Порядок утвержден во исполнение ч. 2 ст. 34 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», которой установлено, что целостный имущественный комплекс должника или определенная планом санации часть имущества должника с соответствующей (пропорциональной) частью его обязательств (за исключением обязательств, возникающих по требованиям конкурсных кредиторов) могут быть отчуждены путем их передачи хозяйственному обществу, которое создается должником. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)