242 0

При возврате покупателем приобретенного в магазине товара сумма расчета за такой товар указывается в квитанции

ГНСУ на своем официальном сайте отмечает, что если покупатель решил вернуть купленный в магазине товар, для этого ему необходимо предъявить документ, устанавливающий личность покупателя. 

При осуществлении операции по выдаче средств в случае возврата товара сумма расчета указывается в корешке и в отрывной части расчетной квитанции с математическим знаком «–» (минус).


В случае если сумма денежных средств, выданных при возврате товара, превышает 100 гривень, то материально ответственное лицо хозяйственной единицы или лицо, которое непосредственно осуществляет расчеты, должно составить акт о выдаче средств. В акте необходимо указать:

— данные документа, подтверждающего личность покупателя, который возвращает товар;

— сведения о товаре;

— сумму выданных средств;

— номер расчетной квитанции, которая подтверждает покупку товара.


Акты о выдаче средств передаются в бухгалтерию субъекта хозяйствования и хранятся в течение трех лет. В случае отсутствия у такого субъекта хозяйствования бухгалтерии указанные акты подклеиваются на последней странице соответствующей книги учета расчетных операций.


Порядок регистрации и ведения книг учета расчетных операций и расчетных книжек утвержден приказом ГНАУ от 01.12.2000 г. № 614.


При этом налоговая отмечает, что настоящий Порядок распространяется на книги учета расчетных операций и расчетные книжки, которые используются субъектами хозяйствования при осуществлении расчетов в сфере торговли, общественного питания и услуг, кроме расчетов при осуществлении операций по купле-продаже иностранной валюты. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)