518 0

В распоряжении предприятий хотят оставить 70% эконалога

В ВРУ зарегистрирован законопроект от 15.04.2013 г. № 2807, которым предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно уплаты экологического налога предприятиями отдельных отраслей промышленности. 

Законопроектом установлено, что до конца 2020 года предприятия горно-металлургического, коксохимического, химического и нефтехимического, топливно-энергетического, цементного комплексов промышленности 70% экологического налога оставляют в своем распоряжении для целенаправленного финансирования природоохранных мероприятий по программам, согласованным с территориальными природоохранными органами.


Перечень предприятий, которым устанавливается указанный порядок уплаты экологического налога, ежегодно утверждается Кабмином. Условием включения предприятий в указанный перечень является представление обоснованных расчетов улучшения экологических показателей деятельности, плана природоохранных мероприятий, обеспечение текущих расчетов с бюджетами всех уровней и с Пенсионным фондом Украины.


Также Законопроектом установлен предельный срок использования средств за текущий год — до 1 июля следующего года, кроме случаев, когда по согласованным программам предусмотрено целевое накопление средств к конкретному сроку под выполнение финансовоемких природоохранных мероприятий.


За нецелевое использование предприятиями средств экологического налога Законопроектом предусмотрены штрафные санкции в размере 100% сумм, использованных не по целевому назначению, с начислением пени в размере 120% учетной ставки НБУ.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)